Лeва сообщает Свете, что Никита попал в аварию. Света просит ничего не говорить отцу. Горелов находится в той же в больнице, что и Лия. За ней ухаживает доктор Кулаков. Никита пытается поговорить с Лией, но его не пропускают. Жанна и Лeва заключают необходимый договор с партнерами вместо Горелова. Кулаков говорит Никите, что Лия согласилась стать его женой. Никита добивается встречи с Лией, но та отвергает его. Никита возвращается в город...
Светлана принимает Лию за новую горничную. Но ее узнает Лeва Макаров и открывает жене друга глаза на то, кто Лия на самом деле. Расстроенная Светлана все рассказывает отцу. На следующий день Никита встречается с Лией. У них происходит откровенный разговор. В дом Никиты и Светланы приезжает следователь и забирает Лию в тюрьму по обвинению в краже драгоценностей…
Окружение водной преградой позволяло Англии быть крепостью без крепостей для любого завоевателя. Как это повлияло на мировоззрение нации, на формирование национального характера и традиций?
В этой серии Владимир Познер и Иван Ургант погрузятся в изучение особенностей классовой системы, которая сложилась в английском обществе. Речь пойдет о той пропасти, которая лежит между высшим и низшим классом.
По мнению Владимира Познера, из всех жанров журналистики интервью — самый трудный, самый интересный, самый сильный, самый незабываемый, опасный, неожиданный, требующий ума, таланта, тонкости и самый жестокий.
Героев фильма, которые отправились покорять Москву, сопровождает и то, и другое. Эта троица даже еще не группа и не команда и, наверное, не друзья. Но так было в начале пути. Чем дальше ребята удаляются от дома, чем опаснее их приключения и встреченные на пути люди, тем сильнее они меняются внутренне. Этот путь стал самым большим, ярким, опасным и незабываемым приключением в жизни молодых провинциальных музыкантов.
Образцы крови анонимной пациентки исследованы, и команда Широкова переходит к полноценным клиническим испытаниям. Климов задумал собственную игру и назначает правой рукой Широкова Виктора Брагина. Вера Крылова пытается наладить доверительные отношения с Лешей — сыном Широкова, которого тот один воспитывает после смерти второй жены. Доктор Широков уговаривает пациентку, уверенную, что у нее ВИЧ, не избавляться от ребенка.
Поздним вечером на пороге клиники доктор Широков находит в сумке новорожденного. Пока малыша выхаживают в детской реанимации, в клинику приходит девушка с кровотечением — мать подкидыша. Команда цитогенетиков под руководством Широкова завершает подготовительный этап клинических исследований. Все готово к первой операции, но профессор Климов внезапно отправляет Широкова в отпуск и собирается сам провести операцию.
Пока Широков с сыном собирают вещи для поездки домой, профессор Климов форсирует подготовку к первой операции. Он лично встречает пациентку, и ночью в тайне ее оперирует. На следующий день Климов вынужден отозвать Широкова из отпуска: пациентка Татьяны Седельниковой нуждается в сложной внутриутробной операции.
1904 год. Вронский, погруженный в свои мысли, сидит вместе с девочкой и слушает солдата с гитарой, который поет песню о роковой любви. Из операционной выходит Сергей Каренин и смотрит в их сторону. 1875 год. Анна сидит в своей комнате в доме Вронского. Входит Аннушка и кормилица с дочкой Анны. Анна смотрит на ребенка и уходит. Идет в кабинет Вронского, где граф и Яшвин разговаривают. Поздоровавшись, Анна приглашает Яшвина на обед. Когда Яшвин уходит, Анна спрашивает Вронского, не разлюбил ли он её? Ведь, по её мнению, он старается все реже бывать с ней. Вронский не понимает Анну. Он убеждает её в том, что его чувства остались прежними.
1904 год. Двор госпиталя. Сергей Каренин отчитывает фельдфебеля за то, что так и не повесили флаг красного креста. За этим наблюдает Вронский. 1875 год. Яшвин с Анной играют в теннис. Вронский просит Долли убедить Анну, чтобы та просила Каренина о разводе. Долли и Анна гуляют по лесу. Долли рассказывает о своем разговоре с Вронским. В усадьбе Вронского гости, среди них губернский представитель, который просит Вронского ехать на выборы. Анна возбуждённо говорит, что у Вронского и так много общественных обязанностей, и что большую часть времени он проводит вне дома. Гости замолкают, Анна выходит из-за стола. Вронский идет следом. Сидя за столиком, Анна говорит, что была оскорблена холодностью Вронского, что он постоянно дает ей понять, что свободен и может оставить ее, когда захочет. Вронский не понимает, о чём говорит Анна и успокаивает её. Они возвращаются к гостям. Вронский — на выборах в дворянское собрание. Его сильно увлекают выборы. В этот момент Вронскому приносят письмо от Анны, в котором она пишет, что дочь сильно больна.
1904 год. Разыскивая Вронского, Каренин находит его в кумирне с китайскими идолами. Каренин с Чуньшен осматривают повреждённую взрывом молельню. Каренин сообщает, что за Вронским из корпуса пришла коляска, готовая отвезти его в Имачен. Вронский говорит, что поедет утром. Каренин замечает, что Вронский не рассказал финал истории. «До завтра ещё много времени», — отвечает Вронский и идет к выходу. 1875 год. В доме Каренина Облонский спрашивает ожидаемого решения о разводе. Каренин отвечает, что считает дело конченым, и всё остается, как было: Анна не требует развода, а Серёжа остаётся с Карениным. Стива просит Каренина о христианском прощении.
Сын бизнесмена, 16-летний Егор, хочет сбежать со своей подружкой Келли, живущей в цыганском таборе. Их счастью мешает организованный родителями Келли ранний брак с одним из ирландских цыган. Егор обращается за помощью в Лондонград.
Михаил должен доставить уникальный предмет из России, минуя таможню. Для этого он обращается за помощью к знакомому дипломату.
Салтычиха вошла в историю как одна из самых жестоких убийц. Ее имя стало олицетворением кровожадности и бесчеловечности. После таинственной смерти мужа Глеба Салтыкова она заточила себя в подмосковном поместье Троицкое, где срывала зло на своих несчастных безропотных слугах. За несколько лет она замучила и убила более сотни подвластных ей крепостных крестьян. За свои преступления Дарья Салтыкова была лишена дворянского чина, права называться человеческим именем (впредь ее следовало называть «оно») и приговорена к пожизненному заключению в земляной яме. Но как самая богатая вдова Российской империи, набожная дворянка, выросшая в монастыре в смирении и молитвах, превратилась в «мучительницу и душегубицу»? Что толкало ее на преступления?
Салтычиха вошла в историю как одна из самых жестоких убийц. Ее имя стало олицетворением кровожадности и бесчеловечности. После таинственной смерти мужа Глеба Салтыкова она заточила себя в подмосковном поместье Троицкое, где срывала зло на своих несчастных безропотных слугах. За несколько лет она замучила и убила более сотни подвластных ей крепостных крестьян. За свои преступления Дарья Салтыкова была лишена дворянского чина, права называться человеческим именем (впредь ее следовало называть «оно») и приговорена к пожизненному заключению в земляной яме. Но как самая богатая вдова Российской империи, набожная дворянка, выросшая в монастыре в смирении и молитвах, превратилась в «мучительницу и душегубицу»? Что толкало ее на преступления?
Петр Дроздов, высокопоставленный чиновник из Москвы, приезжает в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы по просьбе губернатора области, который хочет отнять у музея земельные владения и построить на них новую резиденцию. И поначалу Дроздов поддерживает это решение, но знакомство с Машей, молодым литературоведом, работающей в музее заместителем директора, меняет его взгляд не только на эту проблему, но и вообще на всю свою жизнь...
Осень 1993 года. Белов возвращается из деловой поездки в США, Оля скоро должна родить, а в стране продолжается кризис (у Белого Дома стоят танки). В Москву приезжает Фархад, чтобы договориться о продаже наркотиков в Москве. У бывшего офиса Артура Лапшина на бригаду и Фархада налетает ОМОН и всех увозят в Бутырскую тюрьму, там же сидит и Каверин, который теперь работает на авторитета по кличке Бек. Пока бригада находится в Бутырке, у Белова рождается сын. Введенский помогает Белову выйти, и друзья едут в роддом. После роддома они снова едут в офис, где Белый окончательно ссорится с Фархадом, он продолжает настаивать на том, что Москва останется для наркотиков транзитом (он не забывает об уговоре с Введенским). Каверин узнаёт о предложении Фархада, и Бек посылает своих людей купить у Фархада наркотики, а после сделки Фархада и его людей убивают.
Белый отправляется в Таджикистан на поклон к отцу Фархада и убеждает его, что невиновен в смерти друга, показывает фото своего новорождённого сына и клянется найти виновных в смерти Фархада. Каверин ведёт двойную игру, приносит Беку деньги и наркотики убитого Фархада, а сам сдаёт Бека бригаде Белова, и вскоре банда Бека престает существовать. Затем Каверин передаёт спецслужбам компромат на бригаду Белова, и Введенский решает использовать его как противовес активно развивающейся бригаде Белова, который с помощью Виктора Петровича, большого человека из правительства, собирается легализовать свой бизнес. Вор в законе Лука предлагает бригаде заняться поставкой оружия в Чечню, спецслужбы советуют принять это предложение, но Белов отказывается. По заказу воров на Белова совершается покушение, и ему приходится скрываться.
После покушения Макс (телохранитель) увозит семью Белова в Подмосковье, а он сам скрывается на секретной московской квартире. Его мама умирает от инфаркта, когда узнаёт про покушение. У Вани начинается сильный кашель и поднимается температура, и Макс вынужден везти его в местную больницу. По дороге ГАИ арестовывает всю охрану, а люди Луки окружают больницу, в которой из охранников семьи остаётся только Макс. Виктор Петрович отказывается помочь, а Лука, напоминая об окруженной больнице с его семьей, предлагает Белову встречу, на которой его должен будет убить снайпер. Но Каверин ведёт свою игру, и вместо Белого снайпер стреляет в Луку, а Введенский вынуждает Белова поставлять оружие в Чечню, теперь уже под руководством Каверина.
Февраль-март 1995 года. В Чечне идёт война, каждый день из оружия, которое бригада отправляет в Чечню, убивают русских солдат. Космос предлагает Саше покончить с оружием, а сам увлекается кокаином. Белов периодически уходит в запои и просаживает деньги в казино, в один из таких дней он знакомится с кинопродюсером Андреем Кардоном, который должен Филу деньги, и его подругой, актрисой Анютой. В то же казино приезжает Каверин, и между ними происходит конфликт, в результате которого Белов разбивает об его голову бутылку шампанского, берёт Анюту и уезжает к ней на всю ночь. Космос после очередного загула, разъезжает под кайфом по городу и попадает в ДТП, а когда его навещает Белый, он признаётся, что именно он в октябре 1989 года в Раменском застрелил Муху. Белый прощает Космоса, решает покончить с чеченским транзитом, и с помощью Виктора Петровича срывает поставку оружия, во время которой чуть не погибает Каверин, и прекращает все отношения с Введенским.
Петр Дроздов, высокопоставленный чиновник из Москвы, приезжает в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы по просьбе губернатора области, который хочет отнять у музея земельные владения и построить на них новую резиденцию. И поначалу Дроздов поддерживает это решение, но знакомство с Машей, молодым литературоведом, работающей в музее заместителем директора, меняет его взгляд не только на эту проблему, но и вообще на всю свою жизнь...