Ученые выяснили, почему в некоторых уголках Земли люди в среднем живут дольше. На МКС тестируют на мышах препарат для предотвращения атрофии костной ткани и мышечной массы. Как автомобили учат реагировать на человеческие эмоции и как восстанавливают исчезнувшие леса.
Ученые создали инструменты, чтобы люди с параличом могли управлять компьютером – с помощью специальных электродов, вживленных в мозг. Как в космосе тестируются лекарства. Как на Ямайке ученые восстанавливают популяции кораллов.
Реально ли сделать всю работу, которую проделывает Санта Клаус за ночь, с научной точки зрения. Как современные технологии изменили представление о рождественских поездах. Какие технологические открытия стали главными в 2019 году.
Австрийцы гордятся своим богатым прошлым, в них соединились педантичность немцев и легкое отношение к жизни итальянцев. Эти земляне строго соблюдают правила дорожного движения, за нарушение которых предусмотрены огромные штрафы, бережно оберегают свои архитектурные достояния, не позволяя любые достройки и даже установку кондиционеров и с гордостью рассказывают о своем происхождении. Мишель Андраде посетит старейший ювелирный дом Австрии Кехерт, владельцы которого веками обслуживали королевскую семью. Как выглядит роскошная бриллиантовая тиара, которая стоит более пятисот тысяч евро? Почему уход за дорогими украшениями может стоить целого состояния? Австрийцы отличаются особым отношением к смерти и ее атрибутам, поэтому даже на кладбище они открыли настоящий музей истории похорон. Какой была прощальная процессия австрийской аристократии сто лет назад? Почему похороны они отмечали так же помпезно, как и день рождения? И какой обычай австрийцев во время прощания с покойником шокировал Кирилла Макашова?
Благодаря французскому прошлому, тунисцы до сих пор прекрасно владеют французским языком, их взгляды достаточно прогрессивные, как для арабской страны. Здесь женщины одеваются в обычную одежду европеек, не носят хиджаб и могут работать на любой работе. Столица Туниса – Тунис – довольно современный город с высотками, которые плавно перетекают в старые атмосферные кварталы. Это удивительное место, в котором история встречается с современностью. Что, по мнению местных, отличает их от других мусульман? И почему Тунис стал настоящей меккой для туристов? Как проводят свое время местные богачи? Они катаются по пустыне на скоростных багги, самостоятельно управляют верблюдами и живут в роскошных апартаментах с частным бассейном и персональным шеф-поваром. Обычные тунисцы покупают продукты на базаре, готовят традиционный кускус и ужинают в кругу близких. Как выглядит традиционное жилье местных жителей? Почему купить дом в Тунисе достаточно сложно даже за большие деньги?
В русскоязычной среде распространены различные мифы о том, что представляют собой "европейские ценности". Корни их уходят в советскую пропаганду. А современные российские политики все чаще говорят о "гейропе" и “гендерно-нейтральном боге”. Под влиянием пропаганды многие на постсоветском пространстве считают, что больницы и школы в Европе хуже, доступны только для богатых, отсутствуют "семейные ценности", ЛГБТ разрушает общество, а сам Запад держится на российском газе, без которого замерзнет. Мы изучили основополагающие ценности Европейского союза и поставили перед собой задачу показать, как они реализуются в повседневной жизни обычных европейцев.
Информационная программа "Балтия" – непредвзятый взгляд на происходящее в Эстонии, Латвии и Литве. События, явления и люди в репортажах корреспондентов "Настоящего Времени", работающих в регионе. Точная и беспристрастная информация, все точки зрения о происходящем в каждой из трех стран, входящих в Евросоюз и военный блок НАТО.
Гостем передачи "Кто вам платит?" в студии TVNET+ стал латвийский историк искусства и блогер-миллионник Артур Чех, с которым мы поговорили о лучшем музее Латвии, переоценённых художниках, съёмках у Кирилла Серебренникова и лекциях в Минске.
В 5 сезоне сильнейшие участники шоу «Битва экстрасенсов» не только разгадывают тайны и расследуют безнадежные дела, но и вступают в соперничество друг с другом.
В 5 сезоне сильнейшие участники шоу «Битва экстрасенсов» не только разгадывают тайны и расследуют безнадежные дела, но и вступают в соперничество друг с другом.
В небольшом городке один за другим сводят счеты с жизнью совсем молодые ребята, и что характерно, способ ухода из жизни у всех одинаков – повешенье. Местные в ужасе, но сильнее всех страдает Татьяна. Ее, буквально, трясет от страха. На днях она узнала, что следующей жертвой станет ее 18-летний сын. Полиция уверена, что во всем виновата несчастная любовь, но у экстрасенсов Илоны Новоселовой и Зиррадина Рзаева есть своя версия.
Доктор Ватсон, служивший в английской армии и побывавший на афганской войне, выходит в отставку и возвращается на родину, в Англию. Финансовое положение доктора становится весьма шатким, и его давний приятель Стэмфорд предлагает ему снять комнату в доме по адресу Бейкер-стрит, 221-b, который принадлежит некой пожилой леди — миссис Хадсон. Вторую сдаваемую комнату уже занимает другой джентльмен — загадочный мистер Шерлок Холмс.
Действующие «асы» бильярда из разных городов России решили сообща сделать подарок своим учителям, доживающим свои дни в богадельнях. Они решили собрать деньги и поселить своих бывших бильярдных наставников в приличном поместье - особняке с участком, с достойным обслуживанием и питанием. Смоленские, питерские и московские авторитеты бильярда сделали свой вклад в «общак». Дошла очередь до одного из областных авторитетов Савицкого. Вначале он не пожелал участвовать в общем деле, но когда его пристыдили, дал 20 тысяч «зелёных», но вслед сборщикам послал убийц. Те решили, что сделали своё дело, и в руки Савицкого попала вся собранная сумма. Но курьеры смогли выжить после нападения и рассказали всё. И тогда был разработан хитрый план…
Уникальное шоу, в котором 10 незнакомцев делают вид, что умеют петь, хотя на самом деле это утверждение правдиво лишь наполовину. Двум звёздным командам из комиков и музыкантов предстоит провести расследование, чтобы отличить певцов от лжецов и выиграть главный приз, который затем отправится в благотворительные фонды.
Пока подданные императрицы ищут Сергея, Дарья принимает в гостях губернского секретаря Тютчева. Дядья догадываются о смерти племянника.
На время в Троицком становится спокойно: влюблённая барыня добреет к крепостным. Но Дарья не знает, что Тютчев влюблён в другую.